Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuillettées (en rouleau)
  • 4 tranches de jambon
  • 200 gr de gruyère râpé
  • 2 gros oignons
  • 2 jaunes d'oeuf

Préparation

Etape 1

Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Les retirer et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 minutes à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 minutes. Saler, poivrer

Etape 2

Dérouler les pâtes feuilletées. Quand la viande et les oignons sont refroidis, déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100g de gruyère. Saler er poivrer.

Etape 3

Y déposer un filet dans chaque pâte ainsi que sa sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.

Etape 4

Cuire 45 minutes à 200°C